Progettazione Didattica A.S. 2015/2016

TUTTI A TAVOLA!!
Colori, sapori e saperi

“Dove non c’è divertimento, il cibo si colora di beige.”
(R. BLANC- Chef)

L’educazione alimentare si configura come un’importante tassello dell’educazione alla salute. E’ infatti fondamentale acquisire corrette abitudini alimentari fin dalla prima infanzia, in quanto un positivo approccio con il cibo getta le basi per un futuro stile di vita armonioso.
L’itinerario metodologico si propone quindi di accompagnare i bambini in un percorso gioioso e stimolante alla scoperta del cibo, delle abitudini alimentari e l’importanza di una dieta sana ed equilibrata.
Prevede un approccio all’educazione alimentare non prettamente nutrizionale, soprattutto nella prima parte del progetto, ma piuttosto d’impianto esperenziale – sensoriale.
Le esperienze proposte permettono al bambino di allargare le proprie abitudini alimentari, di sperimentare nuove conoscenze e gusti, di motivare, nella socialità e nel confronto, nuovi comportamenti alimentari.

La progettazione didattica si rivolge a tutti i bambini di 3,4,5 anni e si svolgerà a partire dal mese di Ottobre fino a Maggio.